6月16日
バンコク ASTRO 日記で Ajino さんが紹介され、
曼国煩悩通信さんでも紹介されていた焼きそばですが、
フードランドで売っているとの事で、ウチの近所のフードランドにもないかなぁと、
Ajino さんの記事を読んだその日に探してみたら、しっかりと販売してました。
それ以来、ウチの冷蔵庫には常備されてます。
粉末のソースがついてて一玉 29.50 バーツなので、非常にお値打ちかと。
伊勢丹で三玉入りで一番安いのが 120 バーツだったので、
それと比べても安いですし、味もひけをとらないというか、充分食べるに値します。
ただ一つだけ難点を言えば、粉末ソースにちょっと気になる程度のケミ臭があります。
まぁそれも振り掛けた時にモワッとするだけで、調理後は気になりません。
おかげで何故か人生で一番焼きそばを食べてる月間になってます。
飽きないように程々にしないとなぁ、とは分かっているんですが、
毎日部屋でヒトリ飲みやってると、どうしても最後の方で〆で何か食べたくなるんですよねぇ。
そんな時にかなりお手軽なんですよ、この焼きそば。
でも粉末の焼きそばソースって業務用で 1kg から売ってるんですね。
今度日本に帰った時にでも、買って持ってくるかなぁ。
で、日本では、
■ 節約志向で焼きそばの“玉”が大人気 メーカーは増産急ぐ
■ 今、”焼きそばの玉”が大人気!20代OL「簡単に料理できて、おいしい。冷蔵庫には欠かさず入れる」
なんだそうで、いやぁ、すごいですね、一玉 20 円とかで買えちゃうんですね。
ホント、安いもんはこっちよりずっと安いですよ、日本は。
曼国煩悩通信さんでも紹介されていた焼きそばですが、
フードランドで売っているとの事で、ウチの近所のフードランドにもないかなぁと、
Ajino さんの記事を読んだその日に探してみたら、しっかりと販売してました。
それ以来、ウチの冷蔵庫には常備されてます。
粉末のソースがついてて一玉 29.50 バーツなので、非常にお値打ちかと。
伊勢丹で三玉入りで一番安いのが 120 バーツだったので、
それと比べても安いですし、味もひけをとらないというか、充分食べるに値します。
ただ一つだけ難点を言えば、粉末ソースにちょっと気になる程度のケミ臭があります。
まぁそれも振り掛けた時にモワッとするだけで、調理後は気になりません。
おかげで何故か人生で一番焼きそばを食べてる月間になってます。
飽きないように程々にしないとなぁ、とは分かっているんですが、
毎日部屋でヒトリ飲みやってると、どうしても最後の方で〆で何か食べたくなるんですよねぇ。
そんな時にかなりお手軽なんですよ、この焼きそば。
でも粉末の焼きそばソースって業務用で 1kg から売ってるんですね。
今度日本に帰った時にでも、買って持ってくるかなぁ。
で、日本では、
■ 節約志向で焼きそばの“玉”が大人気 メーカーは増産急ぐ
■ 今、”焼きそばの玉”が大人気!20代OL「簡単に料理できて、おいしい。冷蔵庫には欠かさず入れる」
なんだそうで、いやぁ、すごいですね、一玉 20 円とかで買えちゃうんですね。
ホント、安いもんはこっちよりずっと安いですよ、日本は。
2009-06-16 20:26
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